SNSのショート動画を永遠にみているの好きです。
その中で、アジアの屋台の映像が流れました。
何を作っているのかとみていたら、卵焼きのフライパンに、ご飯を敷き詰めて焼いていました。焼いたご飯に具をのせて挟んでライスバーガー。
よし、やってみよう。
☆ライスバーガー作ってみた☆
まずは、具材から。今回は和風にします。
・豚肉そぼろ。ニンニクと塩コショウで軽く味付け。
・卵がなかったので、奥さんが作った味付け卵をほぐす。
・ねぎを刻む。
・TERIYAKIソース。醤油:酒:みりん:砂糖 2:2:2:1の黄金比割合。
簡単黄金比の照り焼きソース 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com)
卵焼きのフライパンにご飯をギュッ、ギュッとご飯を敷き詰めて焼きます。
こんな感じで焼き目が付きました。結構長い時間焼いてましたね。
クッキングシートの上に、焼いたご飯。(焼いていない方を上にして)
TERIYAKIソースを塗ります。
具材とマヨネーズを乗せます。
あとは、クッキングペーパーで適当に包みます。屋台メシですからきっと適当で良いんです。ご飯は思い切ってパタンと閉じるイメージ。
上にネギとTERIYAKIソースをかけて食べると、よりおいしく食べれるかと思います。
具材とソースはなんでもいいと思います。ライスの感じは、周りがパリパリで、作りたては、某ハンバーガーショップより美味しいです!!!※うみだぬき個人の感想です。味覚には個人差があります。用法用量を守り正しくお召し上がりください。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
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